ホーム > 入学案内 > 入試情報(ニュース) > 大学 > 2021年度 > 【社会福祉学部】7月のオープンキャンパス(オンライン)の申し込みが開始となりました

2021年度、オンラインで開催するオープンキャンパス(7月)のお申し込みが開始となりました。
日程など詳しくはこちらこのリンクは別ウィンドウで開きますをご覧ください。

※お申し込みのない方は参加できません。
※オンラインオープンキャンパスの当日参加方法はこちらこのリンクは別ウィンドウで開きます

【対象】

社会福祉学部(編入学を含む)を検討中の受験生・保護者等が対象

【タイムスケジュールとお申し込み】

こちらこのリンクは別ウィンドウで開きますから

※予約申し込み必須です。お申し込みがない方は参加できません。

日程 タイトル 講師
7月17日(土) 大学で学ぶ社会福祉 村田文世 先生
精神保健福祉の現状と課題 ~ソーシャルワーカーとしての
精神保健福祉士に期待される役割~
贄川信幸 先生
7月18日(日) 障害者福祉入門編 蒲生俊宏 先生
ソーシャルワークの入門 冨永健太郎 先生

【オンラインオープンキャンパスの当日参加方法】

オンライン説明会・個別相談では無料アプリ『Zoom』を使用します。

①当日、開始時間10分前になりましたら、マイページへログインし受講票をクリックしてください。
②受講票下部の「入場する」をスワイプし「Zoomにアクセス」をクリックすると参加できます。

(イラストはスマホ画面ですが、PCでも同様の手順です。)

⇒

※オンラインで受講する場合は、各自にてインターネット環境、ノートPC等によるWebカメラ、マイクをご用意いただく必要があります。

※あらかじめZoomのカメラおよびマイクのテストをしておいていただくと、当日スムーズにご参加いただけます。Zoomのテストページこのリンクは別ウィンドウで開きます

【SNS公式アカウント】

日本社会事業大学入試広報課では様々なメディアやコミュニケーションツールを使って、
オープンキャンパスや入試日程などの入試情報を中心に、大学全体に関する情報を発信しています。

「友だち追加」から「ID検索」で「@jcsw」を入力すると登録できます。

「キーワード検索」で「@jcsw_pr」を入力すると登録できます。

「キーワード検索」で「@jcsw.pr」を入力すると登録できます。