ホーム > 入学案内 > 入試情報(ニュース) > 大学 > 2021年度 > 【社会福祉学部】8月7日(土)・8日(日)オンラインオープンキャンパスのお知らせ

東京都に新型コロナウイルス感染拡大による緊急事態宣言が発出された状況を受け、8月7日(土)・8日(日)のオープンキャンパスはオンラインで開催する運びとなりました。

参加者の安全を最優先に考慮してという判断ということをご理解いただきますとともに、対面での開催を楽しみにされていた皆様にはご迷惑をおかけしてしまうことを、心よりお詫び申し上げます。

※対面での開催はございません。恐れ入りますが大学への訪問はご遠慮いただけますようお願いいたします。
※事前の予約申し込み必須です。お申し込みがない方は参加できません。

※オープンキャンパスについて詳しくはこちらこのリンクは別ウィンドウで開きます

【対象】

社会福祉学部(編入学を含む)を検討中の受験生・保護者等が対象

【タイムスケジュールとお申込み】

こちらこのリンクは別ウィンドウで開きますから

※大学概要・入試概要説明、模擬講義のお申し込みは各日程の前日までです。
※教職員および在学生との個別相談のみ、お申し込み締切が8月1日(日)までとなります。

◆8月7日のオープンキャンパスは学長講演があります。

日  程 タイトル 講   師
8月7日(土) 【学長講演】社会福祉を学ぶために 横山彰 学長
子ども虐待への社会的対応 有村大士 先生
8月8日(日) 子どもの権利を守るということ 金子恵美 先生
なぜ支え合うことが大切か~地域共生社会の実現を目指して~ 菱沼幹男 先生

【オンラインオープンキャンパスの当日参加方法】

オンライン説明会・個別相談では無料アプリ『Zoom』を使用します。

①当日、開始時間10分前になりましたら、マイページへログインし受講票をクリックしてください。
②受講票下部の「入場する」をスワイプし「Zoomにアクセス」をクリックすると参加できます。

(イラストはスマホ画面ですが、PCでも同様の手順です。)

⇒

※オンラインで受講する場合は、各自にてインターネット環境、ノートPC等によるWebカメラ、マイクをご用意いただく必要があります。

※あらかじめZoomのカメラおよびマイクのテストをしておいていただくと、当日スムーズにご参加いただけます。Zoomのテストページこのリンクは別ウィンドウで開きます

【SNS公式アカウント】

日本社会事業大学入試広報課では様々なメディアやコミュニケーションツールを使って、
オープンキャンパスや入試日程などの入試情報を中心に、大学全体に関する情報を発信しています。