イベント情報 7月21日(日)オープンキャンパスにて授業体験を実施します

開催日2024.7.21
場所清瀬キャンパス

2024年7月21日(日)オープンキャンパスの授業体験を下記のとおり実施します。

■「大学で学ぶ社会福祉」社会福祉学部 福祉計画学科 村田 文世 教授
 社会福祉の世界は、皆さんがイメージするよりずっと奥深い!本授業を通して、社会福祉の躍動を感じて下さい。

■「農的活動による世代間交流と福祉」社会福祉学部 福祉援助学科 永嶋 昌樹 准教授
 社会福祉にはさまざまな活動がありますが、農的空間を活用して世代間の交流を促す活動もそのひとつです。福祉とは関係ないように見える園芸活動やヤギの飼育を、なぜ福祉の大学で行うのかをお話しします。実際にヤギとふれあいながら、「農」を通した社会の課題を考えます。

人を幸せにする社会福祉の奥深さをぜひ体験してみてください。

お申し込みはこちら

OC0721授業体験