ホーム > 入学案内 > 入試情報(ニュース) > 大学 > 2019年度 > 【社会福祉学部】オープンキャンパス8月3日(土)・4日(日)のタイムスケジュールを公開

【タイムスケジュール】

8月3日のスケジュール       8月4日のスケジュール
  (クリックすると拡大)       (クリックすると拡大)

【対象】

◆社会福祉学部(編入学を含む)を検討中の受験生・保護者等が対象

【日時・場所】

◆8月3日(土)・4日(日)、各日程の10時~15時半

◆日本社会事業大学 清瀬キャンパス

※アクセスと所在地⇒こちらこのリンクは別ウィンドウで開きます
※画像で見る道順案内(清瀬駅~キャンパス)は⇒こちらこのリンクは別ウィンドウで開きます

2019年度オープンキャンパスの年間スケジュールは ⇒

【福祉まるわかり講座】

まずは日本社会事業大学の先生による授業を体験してみよう!

<8月3日(土)>
★模擬講義「大学で学ぶ社会福祉」村田 文世 先生
★学長講演「社事大で学ぶということ」神野 直彦 学長
★体験学習「障がい特性に応じた支援技術」森 千佐子 先生

<8月4日(日)>
★模擬講義「精神保健福祉士に期待される社会的役割と課題」大島 巌 先生
★体験学習「福祉機器と介護ロボットの活用」壬生 尚美 先生
★模擬演習「ソーシャルワーカーに求められる4つの力」菱沼 幹男 先生

【学生寮(松窓寮)見学】

8月のみ寮見学を行います。ご参加にはご予約が必要です。
詳しくはこちらこのリンクは別ウィンドウで開きますをご覧ください。

【その他のプログラム】

◆大学概要・入試概要説明:日本社会事業大学と入試の概要をお伝えします
◆合格体験談:在学生による受験勉強方法や心構えなどをお伝えします
◆相談コーナー:在学生や教職員による個別相談をします
◆キャンパスツアー:在学生による校舎見学をします
◆学食ランチ体験:入学後をイメージしながらお召し上がり下さい
◆資料コーナー:願書、過去問題などを無料でお配りします

【来場者プレゼント】

【~その1~】
◆ご来場いただいた受験生全員に、日本社会事業大学オリジナルボールペンをプレゼント!

【~その2~】
◆当日お渡しするアンケートをご記入いただいた方全員に、消せるマーカー「フリクションライト」をプレゼント!

【~その3~】
◆事前にご予約頂いた方へは、在学生オリジナル「ウェルカムレター」をお名前入りでプレゼント!

【ご予約について】

以下のいずれかからご予約ください。
◆本学HP:予約ページへこのリンクは別ウィンドウで開きます
◆電話(042-496-3080)、FAX(042-496-3081)

※当日の参加も受け付けております。

【SNS公式アカウント】

日本社会事業大学入試広報課では様々なメディアやコミュニケーションツールを使って、
オープンキャンパスや入試日程などの入試情報を中心に、大学全体に関する情報を発信しています。

「友だち追加」から「ID検索」で「@jcsw」を入力すると登録できます。

「キーワード検索」で「@jcsw_pr」を入力すると登録できます。

「キーワード検索」で「@jcsw.pr」を入力すると登録できます。

※上記の内容について予告なく変更する場合がありますので、予めご了承ください。