ホーム > 入学案内 > 入試情報(ニュース) > 大学 > 2020年度 > 【社会福祉学部】オープンキャンパス9月20日(日)のタイムスケジュールを公開

2020年9月20日(日)に開催する『オープンキャンパス』の申込開始及び当日スケジュールについてお知らせいたします。必ず、下記の新型コロナウイルス感染予防対策をご確認のうえ、お申し込みください。

※新型コロナウイルス感染予防対策のため、事前予約制とし、午前の部・午後の部(各回定員:50名)と人数を制限して開催致します。多くの受験生に参加していただきたいため、保護者の方のご参加はなるべくお控えいただきますようお願いいたします。

※重複してお申し込みされている方については、重複分を削除させていただきますのでご了承ください。

※すでに9月20日(日)のオープンキャンパスにお申し込みされている方については、入試広報課よりご連絡し、午前の部・午後の部の参加希望をお聞きいたします。

※なお、予約受付後も新型コロナウィルス感染症の状況により中止となる場合があります。予めご了承ください。

※中止の場合は本学HPで告知するとともに、申込者にはメール(または電話)でご連絡いたします。
お申し込み時のメールアドレス入力は必須ではございませんが、なるべく入力していただきますよう
お願いいたします。

新型コロナウィルス感染予防対策 本学実施事項

【会場(教室)内における感染予防対策】

【本学教職員の感染防止対策】

新型コロナウィルス感染予防対策 参加にあたってのお願い

【対象】

◆社会福祉学部(編入学を含む)を検討中の受験生・保護者等が対象

※編入学希望者対象の特別プログラムがございます。

【日時・場所】

◆9月20日(日)
  午前の部:10時~12時半
  午後の部:13時~15時半

◆日本社会事業大学 清瀬キャンパス

※アクセスと所在地⇒こちらこのリンクは別ウィンドウで開きます
※画像で見る道順案内(清瀬駅~キャンパス)は⇒こちらこのリンクは別ウィンドウで開きます

【タイムスケジュール/キャンパスマップ】

午前の部             午後の部

※午前の部・午後の部は完全入替制となります。
 午前と午後をまたいで滞在することはできませんのでご了承ください。

※プログラムは告知なく変更となる場合がございます。

【模擬授業】 日本社会事業大学の先生による授業を体験してみよう!

◆午前の部
「『普通』って何?『障害』って何?」上村 勇夫 先生

◆午後の部
「地域包括ケアシステムについて」潮谷 有二 先生

【その他のプログラム】

◆大学概要・入試概要説明
 ⇒WEB OPEN CAMPUSページで配信している動画を上映します。
  教室入室時に手指の消毒をお願いいたします。
  使用教室は1時間おきの換気と机椅子の消毒を実施します。

◆合格体験談
 ⇒在学生による受験勉強方法や心構えなどをお伝えします。
  教室入室時に手指の消毒をお願いいたします。
  在学生は、参加者とソーシャルディスタンスをとり、フェイスシールドおよびマスクを着用します。
  午前の回が終了後、教室の換気と机椅子の消毒を実施します。

◆相談コーナー
 ⇒在学生や教職員による個別相談をします。

教室入室時に手指の消毒をお願いいたします。また相談時間は1人20分までとなります。
  参加者との間に、飛沫防止パネルを設置。在学生、教職員はマスクを着用します。
  使用教室は1時間に1回換気を実施し、参加者の入替ごとに机椅子を消毒します。

◆図書館自由見学
 ⇒図書館内を自由にご見学ください。

図書館入館時に手指の消毒をお願いいたします。
  館内の手すり等、人の手が触れるところは、随時消毒を実施します。

◆介護実習棟自由見学
 ⇒福祉現場の動向に対応した施設です。自由にご見学ください

棟内に入る際は、手指の消毒をお願いいたします。
  各階に在学生(オープンキャンパス委員)がおり実習室の説明をします。
  ソーシャルディスタンスをとって、お聞きください。
  棟内の手すり、ドアノブ、エレベーターのボタン等は随時消毒を実施します。

【ご予約について】

※予約申し込み必須です。お申し込みがない方は参加できません。

以下のいずれかからご予約ください。
◆本学HP:予約ページへこのリンクは別ウィンドウで開きます
◆電話(042-496-3080)、FAX(042-496-3081)

【SNS公式アカウント】

日本社会事業大学入試広報課では様々なメディアやコミュニケーションツールを使って、
オープンキャンパスや入試日程などの入試情報を中心に、大学全体に関する情報を発信しています。

「友だち追加」から「ID検索」で「@jcsw」を入力すると登録できます。

「キーワード検索」で「@jcsw_pr」を入力すると登録できます。

「キーワード検索」で「@jcsw.pr」を入力すると登録できます。